Арроз кон лече

Если Вы хотите полакомиться необычным десертом, приглашаем Вас в кафе «Дионис» попробовать знаменитое блюдо перуанской кухни – Арроз кон лече. Впрочем, данное лакомство популярно не только в Перу, но и во всех странах латинской Америки.

Основа Арроз кон лече – рис и молоко. Многие преподносят данное блюдо не только как десерт, но и как второе блюдо и даже в качестве напитка. Мы же рады Вам предложить Арроз кон лече – рисовый пуддинг.

Его рецепт не так сложен, Вы можете приготовить Арроз кон лече и в домашних условиях. Для этого нам потребуется рис, молоко, сахар, корица и лимонная цедра по вкусу. Молоко необходимо довести до кипения. Далее всыпаем туда рис из расчета 150 гр риса на пол литра молока, добавляем корицу, лимонную цедру. Держим на огне около 20 минут. После добавляем стакан молока и сахар, варим еще 10 минут, снова вливаем стакан молока, и еще 10 минут держим на огне. Готовый пуддинг раскладываем по порциям, украшаем корицей, кусочками фруктов, ягодами.

Как Вы видите, рецепт довольно прост. Но, тем не менее, приготовление требует времени и терпения. Поэтому мы с удовольствием предложим Вам попробовать данный десерт у нас в ресторане. Шеф-повар перуанской кухни приготовит для Вас данное блюдо в соответствии со всеми традициями латиноамериканской кухни. А уютная обстановка и приветливый персонал станут приятным дополнением.

Ждем Вас в ресторане «Дионис» по адресу ул. Миклухо-Маклая, дом 3.