Чимичанга в Дионис

Чимичанга – мексиканское блюдо, которое также распространено во всей Юго-западной Америке. Откуда же появилось такое название? По легенде, в 1920 году в одном мексиканском ресторане повариха нечаянно уронила буррито на сковородку с кипящим маслом. Хотела было поругаться «Ay, chingado!», но осеклась, на кухне сидела ее маленькая дочь. Кухарка произнесла лишь «Ay, chi…michanga!». Когда она сняла с огня уже успевший зажариться буррито, то поняла, что получилось вполне неплохое блюдо. Так оно и прижилось в Южной Америки, и название его Чимичанга.

Как Вы наверно уже поняли, чимичанга представляет собой поджаренный буритто, то есть пшеничную тортилью с начинкой. Многие считают также основным ингредиентом блюда – острый и терпкий сыр. В качестве начинки может быть курица или любое другое мясо с овощами: морковью, луком, перцем. Чимичанга заправляется острым соусом из томатной пасты с перцем чили и сыром.

Блюдо отлично подойдет как в качестве основного, так и в качестве закуски.

Ресторан «Дионис» рад предложить своим гостям это замечательное блюдо. В качестве начинки мы используем креветки, овощи и соус гуакамоле. Именно поэтому наша Чимичанга получается столь сытной, острой и пикантной.