Дим-самы

Дим-самы – блюдо китайской кухни. В переводе «дим-сам» - дотронуться до сердца, есть, сколько душа пожелает.

В соответствии с китайскими традициями, данное блюдо – ни завтрак, ни обед, ни ужин. Оно подается отдельно от основных приемов пищи. По сути, дим-самы – это пельмени. Но их уникальность – в разнообразии. Они бывают различных форм, цветов, размеров и начинок, открытые и закрытые, обжаренные и вареные.

Тесто традиционно готовится из рисовой или пшеничной муки. Благодаря тому, что тесто тонко раскатывается, оно становится очень нежным, прозрачным, сквозь него можно даже рассмотреть начинку. В качестве начинки чаще используется фарш из различных видов мяса, морепродукты, овощи.

Ресторан «Дионис» предлагает Вам попробовать дим-самы овощами, с креветками и овощами, с курицей и овощами. Дим-самы готовятся на пару, подаются с кисло-сладким соусом. Данное блюдо считается полезным и малокалорийным, но в то же время сытным.

Мы ждем Вас в нашем ресторане и готовы приятно удивить этим замечательным блюдом!