Где поесть утку по-пекински?

Утка по-пекински – самое знаменитое блюдо китайской кухни. Его рецепт насчитывает уже около семи веков. Считается, что родиной блюда является провинция Шаньдун. Именно там в 1330 году медик и диетолог Ху Сыхуэй, отвечавший за питание и здоровье императора, опубликовал рецепт утки по-пекински в своем труде «Важнейшие принципы питания». С тех пор блюдо является одним из самых популярных не только в Китае, но и во всем мире.

В чем же секрет вкуса утки по-пекински?

Если соблюдать все традиции приготовления данного блюда, пекинская утка получается сочной и не жирной, нежной, покрытой красной хрустящей корочкой.

А рецепт довольно прост. В первую очередь необходимо подготовить мясо, а оно должно быть непременно белого цвета: промыть, сделать надрезы, обдать кипятком. Далее маринуем мясо в хересе с медом, солим. Готовить утку необходимо накрыв ее фольгой в прогретой до 190 градусов духовке в течение часа. После смазываем утку соусом из меда, приправ, масла и соевого соуса и ставим обратно в духовку на 25 минут на максимальной температуре. Утка по-пекински в изумительной хрустящей корочке готова! Подавать ее можно как в качестве самостоятельного блюда, так и с гарниром: овощами, рисом.

Где можно поесть утку по-пекински в Москве?

Конечно это можно сделать во многих ресторанах, специализирующихся именно на китайской кухне. Однако оценить данное блюдо Вы также можете и в ресторане, который предлагает не только китайское меню, но и европейское, индийское, мексиканское. Таким и является ресторан «Дионис». Наш шеф-повар китайской кухни приготовит для Вас замечательную утку по-пекински в соответствии со всеми традициями кулинарной культуры данного государства. По Вашему желанию блюдо может быть дополнено гарнирами как китайской кухни, так и любой другой, представленной в ресторане.

Мы ждем Вас в ресторане «Дионис» чтобы насладиться столь изысканным вкусом утки по-пекински. Мы уверены, если Вы еще не являетесь поклонником данного блюда, то обязательно им станете!