Кауса

Кауса – древнее перуанское блюдо. Его история берет свое начало еще с доколумбийских времен. Однако оно до сих пор популярно не только в Перу, но и во всей Латинской Америке.

Кауса в переводе с индейского – «питание, питательный» и «картофель». Как Вы уже наверно догадались, основной ингредиент блюда – обычный картофель. На родине Кауса считается запеканкой. Однако это не горячее блюдо, как мы привыкли считать все запеканки, а закуска. Может подаваться как единим блюдом, так и порционно, в виде рулета. В качестве начинки может быть курица, морепродукты, птица.

Готовится Кауса не так сложно. Необходимо сварить в мундире картофель, размять в пюре и добавить сок 1 лимона, 2 ст. л. растительного масла, табаско, соль, ½ ч.л. куркумы. Именно она придает особенной вкус и золотисто-желтый цвет картофелю. Далее готовится начинка: мясо/рыбу/морепродукты измельчить, заправить майонезом, добавить лук, соль и перец. Далее выкладываем слоями: картофельное пюре, начинка, пюре, кусочки авокадо, пюре. Затянуть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на пару часов. Для подачи можно украсить зеленью, листьями салата, маслинами. Кауса готова. Приятного Вам аппетита!

А если же захотите попробовать Каусу от профессионала – шеф-повара перуанской кухни, приходите в «Дионис». Мы порадуем Вас Каусой с креветками или морепродуктами.