Масала

Масала – индийское название смеси различных специй. В ее состав обычно входят перец, чеснок и другие пряности. Существует несколько видов смесей: гарам-масала – смесь для острых блюд, тандури-масала – для печи тындыр, панч-масала – для овощных блюд. Также, существуют масалы и в виде паст: они готовятся с добавлением лука и имбиря. Иногда само слово «масала» используется для обозначения остроты блюда.

Слайдер еды: севиче

Готовится масала следующим образом: пару столовых ложек растительного масла нагреваются на сковороде. Это делается для того, чтобы при обжарке пряности не пригорели ко дну. Далее необходимо поочередно бросать в разогретое масло пряности, молотые или цельные. Они будут изменяться: лопаться, набухать, менять цвет. Готовую масалу можно применять по разному: можно вылить смесь в заранее подготовленное блюдо и подавать в качестве соуса, а можно опустить в масалу подготовленные для жарки или тушения продукты. В любом случае блюдо с масалой получается пряное, ароматное и острое.

Ресторан «Дионис» рад предложить Вам Различные блюда с масалой. Все они придутся по душе любителям остренького, а также всего необычного. Наши шеф-повара угодят любому: они приготовят для Вас креветки, курицу, рыбу под соусом масала по всем канонам традиционной индийской кухни.