Повара европейской кухни

Европейская кухня на сегодняшний день является самой популярной кухней мира. И не случайно: она разнообразна, вкусна, привычна всем. Различные страны мира имеют свои национальные особенности, культуру, быт, географические особенности, но их национальные блюда вместе образуют европейскую кухню.

Северо-европейская кухня отличается разнообразием мучных изделий, также обилием блюд из мяса диких животных. Народы Восточной Европы предпочитают использовать большое количество специй при приготовлении своих блюд. Южно-европейская кухня характеризуется обилием блюд с морепродуктами, сырами.

Слайдер еды: Италия

Европейская кухня считается одной из самых полезных, ведь при приготовлении блюд используется небольшое количество специй, жиров, тем самым ингредиенты блюд сохраняют свою натуральность. Соусам отведена также второстепенная роль.

Основу блюда традиционно составляет мясо, рыба, птица – то есть ингредиенты, богатые белками и витаминами. На гарнир чаще всего подаются овощи в разном виде: пареные, тушеные, вареные, свежие, а это источник витаминов и клетчатки. Кроме того, широкое применение в европейской кухне находят яйца: в вареном, жареном виде, а также для приготовления мучных изделий и напитков.

Слайдер еды: Банкет 1

Над приготовлением столь вкусных блюд в кафе «Дионис» трудятся наши шеф-повара. Они следят за правильным хранением продуктов, готовят супы и вторые блюда и оформляют приготовленное. Также они ведут постоянную работу над расширением предлагаемого ассортимента блюд ресторана в соответствии с потребностями клиентов ресторана. Именно поэтому наше меню столь разнообразно и постоянно обновляется.