Спринг-роллы в Дионис

Спринг-роллы – популярное китайское блюдо, распространено и в Японии, Вьетнаме, Сингапуре. Среди наших соотечественников есть также немало поклонников данного блюда, и вегетарианцев в том числе.

Спринг-роллы – тонкие хрустящие рисовые блинчики с начинкой. Название блюда переводится как «весенние рулеты», и это не случайно, ведь готовят их в первый день китайского Нового года, который как раз таки и приходится на весну. Спринг-роллы подаются в различном виде: сухие, жаренные и запеченные, как отдельное блюдо, так и в составе закусок и горячего.

Основа китайского деликатеса – рисовая бумага, изготовленная из риса, воды и соли. Она может быть различной толщины с разнообразными дополнениями: кокосовым молоком, перцем чили и другими приправами. Рецепт приготовления бумаги довольно таки сложный, процесс требует определенных умений и сноровки. Поэтому проще ее купить в магазине, тем более что в наше время любой супермаркет предлагает большое разнообразие продуктов для приготовления блюд китайской кухни. Сухой лист рисовой бумаги кладется в теплую воду на несколько минут для размачивания и придания ей эластичности. Далее лист достается и на него выкладывается начинка – морепродукты, мясо, овощи – на Ваш вкус. Готовые спринг-роллы по желанию можно поджарить, разрезать пополам наискосок, украсить и подавать к столу.

Ресторан «Дионис» предлагает своим гостям попробовать жареные Спринг-роллы с китайскими овощами, именно они придают блюду свежесть и характерный хруст. Роллы подаются с кисло-сладким соусом, что делает их пикантными и ароматными. Наслаждайтесь любимыми китайскими деликатесами вместе с рестораном «Дионис».