Что такое тандури масала?

Индийская кухня весьма разнообразна и вкусна. Однако она и очень специфична для кулинарных традиций России, вкусовых привычек и менталитета россиян. Именно поэтому она является одной из самых экзотичных, но в то же время любимых многими.

Особенность блюд индийской кухни – их пряный вкус, обилие специй, насыщенный и яркий аромат. Одна из самых популярных специй – тандури.

Тандури представляет собой смесь различных приправ: кумин, кориандр, перец, корица, имбирь, лавровый лист, кардамон, мускатный орех, гвоздика, горчица. Как Вы уже убедились, смесь весьма сложная, но и оригинальная. Именно она придает блюдам острый и пряный вкус.

Интересно и происхождение тандури. Смесь завоевала популярность еще в древности. Вообще, «Тандури» - это цилиндрическая глиняная традиционная индийская печь. «Масала» означает смесь. В итоге получаем, что «тандури масала» - это смесь для приготовления блюд индийской кухни в той самой печи.

Традиционно тандури используется для приготовления мясных и рыбных блюд. В ресторане «Дионис» Вы можете попробовать различные вариации блюд, в процессе приготовления которых была использована тандури. Это традиционные Чикен тандури (куриное бедрышко в тандури), Прон тандури (креветки), Фиш тандури (рыбное блюдо). 

А для вегетарианцев у нас есть специальное предложение – Вег тандури (овощи и грибы в маринаде). Если Вы хотите попробовать что-то новое, острое, пряное и ароматное – тандури Вам придется по душе. И мы в этом уверены!