Утка по-пекински

Утка по-пекински – одно из популярнейших традиционных китайских блюд. Мы уверены, если Вы его пробовали – оно не оставило Вас равнодушным. А если нет - не обязательно ехать в Китай, чтоб оценить это блюдо. Мы с удовольствием приглашаем Вас в ресторан «Дионис», где наши шеф-повара китайской кухни приготовят для Вас изумительную утку по-пекински в соответствии со всеми традициями данной кухни.

Как готовят утку по-пекински?

В первую очередь, необходимо правильно выбрать утку: мясо должно быть особого белого цвета, вес птицы должен быть не менее 3 кг. Далее следует верно подобрать все сопутствующие ингредиенты: херес, мед, масло, соус и приправы. Ну и самое главное – обязательно соблюдать все правила приготовления утки. 

Во-первых, подготовить птицу: промыть, сделать надрезы в необходимых участках, срезать лишний жир, обдать кипятком. 

Во-вторых, правильно замариновать: облить хересом, натереть солью, медом. Далее - непосредственно сам процесс приготовления: ставим утку в прогретую до 190 градусов духовку, накрываем фольгой, запекаем около часа. Далее достаем утку, смазываем ее соусом из оставшихся ингредиентов (приправ, масла, соевого соуса, меда) и ставим ее обратно в духовку на 25 минут, повышая температуру до максимума. Замечательная утка по-пекински в хрустящей корочке готова!

Повара нашего ресторана советуют нарезать готовое блюдо ломтиками и подавать с рисом, овощами.

Как Вы видите, рецепт утки по-пекински довольно прост, однако он насчитывает уже более 6 веков. Именно данное блюдо рекомендовал диетолог китайскому императору в своем труде.

Вот и мы Вам рекомендуем попробовать это изумительное блюдо в нашем ресторане «Дионис».